*좋은이야기

만들기 쉬운 茶

뜰안에 달빛 2010. 2. 5. 16:05

 

항시 비여 있는 찻잔

늘 사용할 수 있는 찻잔

 

 

식품을 이용한 茶

 

재료 ; 강냉이. 결명자. 무우. 우엉.

 

시작; 우엉은 깨끗히 씻어 쓸어 말려 볶는다.

(기름에 볶는 일은 마시고^^.)

강냉이도 볶는다.

  결명자도 볶는다.

           무우는 씻어 가늘게 쓸어 말린 후 뻥튀기하는 곳에서 튀긴다.

(그래야 무우의 냄새가 안난다.)

           차식; 위 네가지를 알맞게 섞어 끊여 보리차 대용으로 마신다.

        無味常味가 좋 듯 좋다.

        (작금 배워 시식하는데 좋네요!)

 

 

 

 

'*좋은이야기' 카테고리의 다른 글

봄빛을 안으며....  (0) 2011.02.27
시들해진 게름 꽃  (0) 2010.08.31
[스크랩] 若竹煮(죽순요리)  (0) 2010.01.16
[스크랩] 소면 요리  (0) 2010.01.16
끝마무리 못한 글들...  (0) 2009.12.14